19.01.2018

PostHeaderIcon 1.Как заделать щели между полом и стеной.2.Привычка ходить босиком.3.Почему иногда после еды нам хочется спать?4.Красная смородина.5.Как лечиться кожурой грецкого ореха.6.Правильное дыхание.7.Полынь.8.Чем вредна острая еда.

Как заделать щели между полом и стеной.

При ремонте одна из распространенных проблем – заделка щелей. Особенно это актуально для частного дома, так как неправильно закрытые щели, например, между полом и стеной, могут привести к тому, что из подвала потянется сырость и холод. 
Вам понадобится: 
— монтажная пена и пистолет; 
— куски дерева, пенопласта, пластика, кирпича; 
— распылитель с водой; 
— конопатка; 
— мох, пакля или джутовый войлок; 
— нож; 
— молоток; 
— шпатлевка; 
— плинтуса или декоративные шины; 
— крепеж или клей. 
Инструкция: 
1 Если щель между полом и стеной слишком большая (от 1 до 8 см) и из нее тянет холод и сырость, перед декоративной отделкой закройте ее монтажной пеной или законопатьте. Широкую щель предварительно наполните какими-нибудь недорогими материалами, чтобы уменьшить расход пены, например, деревом, пенопластом, пластиком, кирпичом. 
2 Учтите, что запенивание щели можно проводить при температуре выше +5ºС. Перед работой с монтажной пеной наденьте перчатки, поскольку с рук она практически не отмывается. Хорошо встряхните баллон, трясите его не менее минуты. 
3 Обработайте все поверхности водой — для этого можно использовать распылитель или брызгалку из пластиковой бутылки (пробейте в крышке несколько дырок гвоздем). 
4 Снимите колпак, навинтите трубку, переверните баллон с пеной кверху дном и нажмите на специальный поручень. Запенивайте щель на одну треть зазора, поскольку пена увеличится в 2-3 раза. После того как щель закрыта, сбызните ее водой. Если через полчаса остались щели, пройдитесь с баллоном еще раз. 
5 Через 8-10 часов пена высохнет, удалите излишки ножом. 
6 Если вы решили заделать щели между стеной и полом при помощи конопатки, возьмите мох, паклю или джутовый войлок. Учтите, что войлок предварительно надо пропитать в формалине, чтобы не заводилась моль, а мох не должен крошиться в руках. Кроме того, вам понадобится конопатка (лопаточка из древесины или металла). 
7 Скатайте материал в колбаску, приложите к щели и аккуратно забивайте конопаткой так, чтобы она плотно села внутри. Для более эффективной работы используйте молоток. 
8 Для заделки узкой щели (менее 1 см) можно использовать шпатлевку. Наносите ее шпателем и аккуратно разглаживайте, чтобы обеспечить герметичность. 
9 После того, как щель заделана, займитесь декоративной отделкой. В зависимости от интерьера вашей комнаты, подберите декоративные шины, пластиковые или деревянные плинтусы. Если вас не сильно беспокоит внешний вид углов, прикрутите шины при помощи шурупов, в противном случае приобретите специальные профили, состоящие из двух частей. При этом привинтите к полу нижнюю часть, а верхнюю просто вставьте в пазы и защелкните. Пластиковые плинтусы же достаточно посадить на прочный клей.

_______________________________________________________________________________________________

Привычка ходить босиком: чем полезно?

Это отличный способ закаливания организма и укрепления здоровья, о котором многие забыли. Ходьба босиком — это своеобразный сеанс массажа, ведь все знают, что на стопе находятся сотни рефлекторных точек, отвечающих за работу всех органов. 
Ходить босиком особенно полезно при неврозах, депрессии и переутомлении. Положительный эффект происходит за счет соблюдения ритма. Мы обычно, сами того не замечая, выносим вперед сначала правую ногу и левую руку, затем наоборот. Такой перекрест способствует возбуждению в головном мозге электрической активности. А это в свою очередь очень хорошо сказывается на состоянии нервной системы. 
Также необходимо почаще ходить босиком людям страдающим плоскостопием. Это укрепляет связки, кости и мышцы стопы, а это отличная профилактика всех ортопедических нарушений. Тем, кто часто ходит на высоких каблуках ходить босиком почаще просто необходимо, это улучшит эластичность кровеносных сосудов нижних конечностей. 
Более того, через поры в стопах из организма выводятся токсины и все вредные вещества. 
Ходить босиком по утренней росе рано утром — идеально. Это отлично успокаивает и заряжает позитивом на весь день. Также полезно ходить по морскому песку, гальке. Это природные массажеры, укрепляющие мышцы и выводящие токсины. Песок отлично воздействует на нервные окончания. 
Также отличным методом закаливания будет являться хождение по снегу зимой. Но начинать нужно с 30 секунд постепенно доводя до 2х минут. 
Но, как и все привычки, ходьба босиком должна быть регулярной, если вы хотите получить от этого реальную пользу.

_____________________________________________________________________________________________

Почему иногда после еды нам хочется спать?

Часто, основная причина такого состояния, когда ничего не хочется делать, кроется именно в нашем питании. Для многих сонное состояние после еды является признаком того, что организм насытился. Нам кажется, что мы просто переели. Нам хочется отдохнуть после еды. Хотя, по идее, должно быть наоборот – покушал, набрался сил и вперед, вершить горы. Мы же знаем, что кушаем для того, чтобы получить энергию. А получается по-другому: покушали и хотим прилечь, чтобы набраться сил. 
Мало кто задумывается о том, что на самом деле происходит в организме после сытной трапезы. Именно от вредной и тяжелой еды нам хочется спать. Кстати, если после еды нам хочется пить – это верный признак того, что мы съели что-то не очень полезное. Рацион современного человека переполнен вредной едой. Разные усилители вкуса и ароматизаторы мешают нам сделать выбор в пользу здоровой пищи. Здоровая пища на фоне вредной, кажется не такой уж и вкусной. Но это дело привычки. 
После сытного обеда запускается наше пищеварение. Организм тратит огромное количество сил, чтобы переварить пищу и вывести ее из организма. Когда рацион состоит из большого количества животной и термообработанной пищи, то увеличивается и время переваривания. Бывает, это занимает до 8 часов. Представляете, 8 часов организм работает на полную мощность, чтобы вывести то, что мы съели. А если пища является вредной, то запускаются механизмы ее скорейшего выведения. В это время все силы организма направлены на пищеварение и поддержание жизненных процессов, таких как работа сердца, концентрация внимания, работа мозга, внутренних органов и.т.д. Все остальные процессы притормаживаются, поэтому нам порой не хочется даже встать из-за стола. Возникает апатия и ничего не хочется. В то время, когда мы ощущаем чувство тяжести в животе после еды и считаем это нормальным явлением, организм борется за выживание. Все токсины и шлаки, которые организм не в состоянии вывести, раскидываются по разным уголкам. Чаще всего — вокруг внутренних органов, сердца, сосудов, а также излишки откладываются в районе живота и бедер. Когда человек имеет лишний вес, это значит, что его организм не имеет сил вывести это лишнее за его пределы и откладывает все это внутри. Там, где это наименьшим образом будет влиять на жизненно-важные процессы его деятельности. Какой из этого выход: 
— Заменять вредную пищу на полезную. Надо просто начать, а потом все само собой получится 
— Вводить в рацион большое количество свежих овощей, зелени и фруктов. Они быстро перевариваются и не отнимают много энергии на переваривание. Даже наоборот – они дают нужную жизненную энергию 
— Пить больше воды. Она помогает вымывать изнутри вредные вещества — Следить за своим состоянием после приема пищи. Если после какой-то еды вы чувствуете себя усталым, то не употребляйте ее больше, или сведите к минимуму
— Отказаться от жирной пищи. Жирная пища всегда очень тяжело переваривается. К тому же – это лишнее количество пустых калорий 
— Проводить разгрузочные дни. Вашему организму, как и вам, нужен отдых. Желудочно-кишечный тракт также требует отдыха. Важно помнить, что чувство тяжести после еды – это НЕ нормальное явление. Заботьтесь о своем организме и он отплатит вам львиной долей энергии, которую вы можете потратить не на пищеварение, а на другие, более важные дела.

_____________________________________________________________________________________________

Красная смородина: влияние на организм.

Красная смородина – является кладовой по содержанию полезных свойств, помогающих предупредить и справиться с рядом болезней человеческого организма. В красной смородине среди сахаров первое место занимает фруктоза. Плоды содержат яблочную, лимонную, салициловую винную, и янтарную кислоты.
Красная смородина – источник по содержанию пектиновых веществ. В ягодах содержится много кальция, фосфора, калия и йода, железа, дубильных веществ, витаминов группы А, Р, Е, С, В. Ягоды обладают патогенным, мочегонным, кровоостанавливающим и витаминным действием.
Плоды содержат также рибофлавина, флавоноидов, каротина, аскорбиновой кислоты.
Люди, ведущие здоровый образ, ставят на первое место в своем рационе питания красную смородину. В 100 граммах смородины содержится около 40 ккал.
Ценные свойства смородины красной.
Способствует укреплению иммунитета.
Обладает жаропонижающими и противовоспалительными свойствами.
При частом употреблении занижается риск появления онкологических заболеваний. Красная смородина укрепляет стенки сосудов, улучшает состав крови, предотвращает появление атеросклероза, инсультов и инфарктов.
Врачи рекомендуют употребление красной смородины при сахарном диабете. Она выводит из организма шлаки, мочекислые соли и токсины, усиливает аппетит. Красно-смородиновый сок освежает и оказывает укрепляющее действие на весь организм, его рекомендуют пить при энтероколитах.
Выводит холестерин из организма. Обладает противоопухолевым и болеутоляющим свойством. Устраняет чувство тошноты. Утоляет жажду.
При использовании листьев в качестве настоя, можно вылечить гиповитаминоз, почечную недостаточность, цистит. Чай из листьев очень полезен при заболеваниях подагрой, мочекаменной болезнью.
Листья снижают повышенную кислотность в желудке. Если принимать ванны с отваром из листьев, то можно излечить кожные заболевания.
Противопоказания красной смородины.
При имеющихся заболеваниях пищеварительного тракта ее употреблять не рекомендуется, а также при пониженной свертываемости крови и гепатитах.
Хранение плодов красной смородины недолгое. Лучше всего заморозка, при этом полезные свойства сохраняются на длительное время. Прежде, чем замораживать ягоды, необходимо их вымыть и просушить.

________________________________________________________________________________________________

Как лечиться кожурой грецкого ореха.

О целебных свойствах кожуры ореха знали с древности и активно применяли в народных рецептах. Пока плод не созрел, кожура имеет зеленый цвет, по мере созревания плода она высыхает и становится серо-коричневого цвета.
Чаще всего используют зеленую кожуру, с помощью которой лечат заболевания кожного покрова, например, экзему, стригущий лишай, а также герпес. Кроме этого, настои и отвары на основе кожуры ореха можно использовать для профилактики заболеваний, а также в косметологии.
Рецепты народной медицины с применением ореховой кожуры.
Для иммунитета. Зима не за горами, и нашему организму в такое время особенно трудно. Чтобы его поддержать в промозглую осень и холодную зиму, из кожуры грецкого ореха можно приготовить сладкое и полезное лекарство. Зеленую кожуру снять с ореха, хорошо промыть водой, лучше проточной, нарезать как можно мельче, уложить в полулитровую банку и засыпать сахаром (некоторые заливают медом). Обычно настаивается около 10 дней, содержимое нужно периодически встряхивать.
При кишечных инфекциях. Настойка из кожуры очень хороша и летом, когда встречаются частые кишечные инфекции. Кожуру уложить в емкость доверху, обычно это банка полулитровая, залить хорошей водкой или 70% спиртом. Банку хорошо закупорить и оставить до тех пор, пока настойка не приобретет насыщенно-коричневый цвет. Пить рекомендуют по 1 ч.л., разбавив водой, можно эту ложечку добавить в чай. Хранится такая настойка довольно долго, своих качеств не теряет.
Лекарственную настойку можно давать и детям, доза будет зависеть от их возраста, например, детям с 3 до 5 лет можно давать по 5 капелек, также разбавляя водой, и по 1-2 капельки, детям младше 3-х лет.
После приема настойки расстройство кишечника и боли в желудке проходят в течение 30 минут.
Бронхит, боли в желудке. Эта же настойка применяется и при бронхите, кроме этого лечится язва желудка и гастрит. Вот только, если имеются хронические заболевания, стоит посоветоваться с врачом и согласовать лечение.
При несварении. Шкурки грецкого ореха, которые остались в банке после того, как настойку процедили, не стоит выбрасывать, а можно засыпать сахаром и залить ложку меда. Через месяц вы обнаружите, что у вас получился довольно вкусный ликер с нежным ароматом. Такой ликер принимают при несварении желудка.
Лечение зубов и десен. Зеленую кожуру ореха натереть на терке, выбираем мелкую сторону (получится кашица), все смешать с соком винограда, в идеале будет, если это свежевыжатый сок, добавить мед. Такое лекарственное средство способствует укреплению десен и зубов, также имеет антисептическое свойство. При помощи полученного средства можно избавиться от стоматита, пародонтита и гингивита. Не забывайте, что мед у некоторых людей вызывает аллергию.
От глистов. Если отжать сок из кожуры, и принимать его внутрь, то можно избавиться от сильных болей, или несварение желудка. Также сок способствует выводу глистов, лечит воспалительный процесс слепой кишки.
Лекарственные средства из кожуры грецкого ореха, как уже отмечалось, могут оказаться аллергенными. Но всего этого можно избежать, если употреблять их строго в ограниченном количестве и по рецепту. Дозу приема препаратов лучше оговорить с лечащим врачом. Только в данном случае можно добиться хорошего эффекта в лечении.

______________________________________________________________________________________________

Правильное дыхание — основа жизни, здоровья и долголетия.

Правильное дыхание — какое оно? Нужно ли задумываться над тем, как ты ходишь, или дышишь. На первый взгляд, может показаться, что это глупое занятие. Но на самом деле это не так: и ходить и дышать нужно правильно, так как здоровье человека зависит от его дыхания и двигательной активности.
Правильное дыхание — это через нос.
Человек дышит с первой минуты после рождения и до последнего момента земного бытия. И даже до рождения, развиваясь в утробе матери, ребёнок получает кислород, но не через лёгкие, а сразу в кровь, так как в этом случае за него дышит мама.
У каждого человека есть свой уникальный, подаренный самой природой, кондиционер. Этим природным устройством является нос — орган обоняния и начальный участок дыхательной системы, в функции которого входят очистка, подогрев и увлажнение вдыхаемого воздуха.
Какой бы ни был наружный воздух: холодный или тёплый, сухой или влажный, чистый или пыльный, — проходя через нос, он очистится, согреется и получит оптимальную влажность. И только потом, пройдя через глотку в гортань, а затем в трахею, воздух поступает в бронхи, а через них — в лёгкие.
Любой врач подтвердит, что здоровым дыханием считается такое, которое выполнено не с помощью открытого рта, а произведено через нос.
Врачи — педиатры давно заметили, что дети, вынужденные дышать ртом, намного отстают в своём развитии от других детей и чаще страдают от бронхитов. Вот почему важно обеспечить правильное дыхание ребенка.
Человек в любом возрасте, если он дышит правильно, обычно сознательно не следит за этим процессом: дыхание осуществляется без напряжения и совершенно бесшумно. Скорее всего, такому человеку и не нужен контроль над дыханием. А вот беременным, гипертоникам, астматикам, людям, страдающим от хронических стрессов, от болезней сердца, бронхов, лёгких — им просто необходимо постоянно следить за своим дыханием.
Полезное дыхание — это: 
— Ритмичное дыхание. Издавна учащённое, сбивчивое дыхание считалось предвестником какого-нибудь заболевания.
— Дыхание во время смеха. В определённом смысле смех также является дыхательной гимнастикой. По мнению многих специалистов, наиболее здоровым для человека будет смех «от живота», иными словами, хохот.
— Дыхание во время вокала. Когда человек поёт, происходят задержки дыхания. Вот почему для профессиональных певцов так важно обладать не только знанием нотной грамоты и наличием музыкального слуха, но и способностью непрерывно контролировать своё дыхание.
А как дышать вредно?
Глубоко через рот. Как уже говорилось, в носовой полости производится фильтрация поступающего в организм человека воздуха. Это происходит в случае, когда дыхание совершается через нос. При вдыхании ртом воздух практически не фильтруется, что позволяет попадать в лёгкие как чересчур горячего или холодного воздуха, так и болезнетворным микроорганизмам или частичкам пыли. Кроме того, такой способ дыхания приводит к тому, что не задействованные в дыхании носовые каналы засоряются, загрязняются и это может стать причиной разрастания в носу аденоидов.
Дымом, образующимся при курении табака. Значительная часть табачного дыма в процессе курения попадает в воздух, и даже если человек сам не курит, а только находится рядом, вред, нанесённый его здоровью, будет немногим менее сильным, чем для самого курильщика.
Выбросами выхлопных газов автомобилей. Вдыхая такой «воздух» обычный, неискушённый человек даже не подозревает, сколько гадости поступает в его организм.

________________________________________________________________________________________________

Полынь — лекарство от многих болезней.

Полынь — это сильнейшее средство дано для быстрого приведения больных в порядок.
Лечение полынью очищает тело от всяких вредных организмов, находящихся в нем (это разного рода простейшие — трихомонады, хламиды, герпес, кандида, лямблии, эхинококковая инфекция),излечивает бессоницу, нервные болезни и восстанавливает обмен веществ, в результате чего исчезает ожирение и лишний вес.
Полынная терапия снимает почти все воспалительные процессы, особенно при поражении пищеварительного тракта и половых путей.
Полынь принимают при гинекологических заболеваниях, простатитах, уретритах, болезнях кожи, желудка, кишечника, печени, поджелудочной железы, почек и т.д.
Полезна людям имеющим кошек и собак.
Заготовленную сухую полынь протереть руками и просеять через дуршлаг.
Просеянную проглатывать в сухом виде, а непросеянная пойдет на приготовление настоя для клизмы, спринцевания, закапывания в глаза, уши или полоскания рта.
На курс достаточно 100 г сухой полыни.
Курс лечения полынью горькой — 7 дней.
Первые 3 дня каждые 2 — 2,5 часа принимают по щепотке сухой полыни независимо от времени приема пищи.
Щепотку (не самую маленькую) кладут в рот, смачивают слюной и проглатывают, запивая водой.
Следующие 4 дня по 5-6 раз вдень.
В очищение вовлекается сразу весь организм, и важно, чтобы перерывы между приемами полыни не превышали 2,5 часа.
Эти 3 дня полынь принимают 5-6 раз в день.
Ночью делается перерыв.
Все 7 дней полынотерапии соблюдают строжайшую диету.
Абсолютно исключается :
— вся животная и рыбная пища.
— Все молочные продукты, яйца.
— Кондитерские изделия.
Настоятельно рекомендуется не пить спиртное и не курить.
При курении теряется до 1/3 эффекта.
В эти дни можно есть:
овощи, фрукты, орехи, крупы, растительное масло, картофель.
Хлеб ограничивается до 2-3 небольших кусочков за прием. Причем не свежий, а подсушенный.
Во время терапии возможна сильная слабость и поочередное обострение всех имеющихся и скрытых недугов.
Может на некоторое время заболеть сустав или заколоть в боку. Это говорит о глубинном очищении.
Если пойдут большие камни, будут режущие боли — выпить сосудорасширяющее (2 таблетки но-шпы или 1 таблетку папаверина). (посоветуйтесь с врачом!)
Можно спринцеваться 2 раза в день — утром и вечером. Спринцеваться до прекращения всех признаков поражения инфекцией мочеполовых путей.
Затем профилактически проводить полынотерапию 2 раза в год — весной и осенью.
Полынотерапия противопоказана беременным женщинам и людям с малокровием.

________________________________________________________________________________________________

Чем вредна острая еда.

Острая еда, чем она вредна? Согласитесь, что такой вопрос вы задавали себе далеко не один раз, употребляя те или иные острые блюда, и при этом, мы уверены, вы вряд ли знаете на него точный ответ
Пряная и острая еда встречается сегодня в любой кухне мира, а мнение о ее пользе и вреде расходится не только у поваров и простых людей, но и у медиков. Кто-то считает, что острая еда способна поднимать иммунитет и отлично влияет на обменные функции организма. Другие же, напротив, считают ее вредной и уверены, что такая пища может привести только к плохому и, как минимум, к изжоге и гастриту.
Итак, чем вредны острые блюда.
Острая еда – это еда с добавлением различных специальных специй, среди которых чеснок, перец, имбирь, хрен и т.д. Насколько же эти специи могут быть вредны для организма?
1. Большое употребление острых блюд и главным образом перца и чеснока может стать причиной гастрита, ведь названные продукты, как установили медики, оказывают неблагоприятный эффект на стенки желудка. Вместе с этим острые приправы снижают защитные функции желудка и в случае попадания в него инфекции, являющейся возбудителем гастрита, она тут же возьмет верх.
2. Мигрень и частые головные боли могут так же стать последствиями чрезмерного употребления острой еды. Хотя такие случаи достаточно редки, в практике диетологов и других медицинских работников они есть.
3. Многие исследования специалистов говорят о том, что острая еда для многих – это, своего рода наркотик. К такой еде можно быстро привыкнуть, а затем весьма сложно отвыкнуть даже в том случае, если будут иметься к ней какие-то определенные противопоказания медиков. Оказывается, острая еда оставляет после себя особый отпечаток. Покушав такую пищу, организм начинает выделять эндорфин, который по своим действиям напоминает действия знаменитого морфия, то есть человек начинает кайфовать. Острые приправы вызывают, так сказать, эйфорию.
4. У некоторых отдельно взятых людей острая еда, а вернее сказать постоянное ее потребление может вызвать изжогу, справиться с которой в последующем смогут лишь лекарства. В этом случае важно знать, что хроническая форма изжоги может с годами перейти даже в рак пищевода, а это уже совсем не шутки и не безобидное заболевание.
5. Острая еда способна вызывать еще и бессонницу, о чем, к сожалению, сегодня мало кому известно и, возможно, если вы плохо спите, причиной этому стало потребление намедни острых приправ или чрезмерное употребление острых блюд в своем рационе ежедневного питания.
Помимо всего вышесказанного острая еда может стать причиной развития мигрирующего глоссита. При этом проявляться болезнь будет постепенно и совсем незаметно, словно, подкрадываясь к вашему организму.
Из-за острых приправ будут раздражаться и языковые рецепторы, а со временем это может привести к тому, что полностью пропадет ощущение вкуса.
Помните и знайте, большинство врачей и диетологов сегодня советуют максимально отказаться от приема острой и пряной пищи, говоря о том, что последствия от чрезмерного ее потребления могут быть самыми серьезными. Если вы не можете обходиться без приправ, просто замените острые на неострые и добавляйте их в свои блюда, не боясь получить мигрень, изжогу или какой-то еще недуг.

 

PostHeaderIcon 1.Что такое горизонт событий…2.У микробов может быть собственная версия Интернета.3.Почему никто не знает…4.Квантовая телепортация.5.Как оттереть затирку с плитки.6.Штукатурка кирпичной стены.

Что такое горизонт событий, или как вырваться из черной дыры.

Изучением черных дыр всерьез физики занялись не так давно — хотя сама концепция их существования появилась еще в позапрошлом веке. Но идея присутствия где-то в космосе таких объектов казалась настолько фантастической и недоказуемой, что практически не рассматривалась всерьез. В новом выпуске рубрики «Просто о сложном» — рассказ об истории открытия «застывших звезд» и о том, что происходит с пространством и временем на границах черной дыры.
Долгая история неверия.
В 1783 году священник из английской деревни Торнхилл Джон Митчелл представил в журнал «Философские труды Лондонского Королевского общества» свою статью. В ней он писал, что достаточно массивная и компактная звезда будет иметь столь сильное гравитационное поле, что свет не сможет уйти от нее далеко — он будет затянут обратно за счет гравитационного притяжения. Митчелл считал, что таких объектов в космосе может быть очень много, но увидеть их невозможно — так как их свет поглощается ими же. Тем не менее теоретически их гравитационное притяжение можно обнаружить. Статья не вызвала ажиотажа в научном сообществе и прошла практически незамеченной.
Спустя несколько лет французский ученый Пьер-Симон Лаплас, незнакомый с работой Митчелла, выдвинул схожую гипотезу. Он опубликовал ее в своем труде «Система мира», однако после второго издания теория из книги исчезла — по всей видимости, Лаплас решил, что о такой дурацкой идее и говорить не стоит.
А вот в XIX веке ученым уже не могла прийти в голову мысль о невидимых звездах. Все дело в том, что ньютоновское убеждение относительно того, что свет состоит из частиц, вышло из моды. Ученые пришли к выводу, что концепция, согласно которой свет — это волна, лучше описывает явления окружающего мира. О том, как гравитация действует на волны, ничего известно не было, стало быть, и рассуждения о небесных объектах, «затягивающих» собственный свет, пришлось забыть.
Вновь вспомнили о них только в XX веке. В 1916 году, практически сразу после публикации Эйнштейном общей теории относительности, Карл Шварцшильд описал «застывшую звезду», как тогда называли такие объекты, не рассматривая процесс ее зарождения, а в 1939 этот недостающий элемент в теорию добавили Роберт Оппенгеймер и Хартланд Снайдер. И только 1969 году американский физик Джон Уилер придумал термин «черная дыра» (Уилер вообще был романтиком, и второй придуманный им термин, «кротовая нора», еще более любим фантастами).
Загробная жизнь звезды.
Жизненный цикл звезды чем-то похож на человеческий — она рождается и умирает. Вначале огромное облако газа (преимущественно водорода) в космосе начинает сжиматься под воздействием собственной гравитации, его молекулы все чаще сталкиваются друг с другом, и их скорости увеличиваются. Газ разогревается, и при определенной температуре возникает реакция термоядерного синтеза, в результате которой образуется гелий. В ходе реакции выделяется тепло и излучается свет. Так возникает звезда. Тепло создает дополнительное давление, которое уравновешивает гравитационное притяжение, и звезда перестает сжиматься — в стабильном состоянии она может существовать более миллиона лет. Но рано или поздно запасы реагирующего водорода у звезды иссякают, и она начинает остывать и сжиматься.
Тут сравнение с человеческой жизнью заканчивается, потому что дальнейшая судьба светила зависит от его массы. Из небольших звезд получаются белые карлики, объекты с плотностью в сотни тонн на кубический сантиметр. В космосе их обнаружено довольно много, и наше Солнце со временем пополнит их ряды. Из более крупных светил образуются нейтронные звезды. Их размер куда меньше, чем у белых карликов, зато плотность составляет сотни миллионов тонн на кубический сантиметр.
И, наконец, если масса звезды достаточно велика, то образующаяся нейтронная звезда под воздействием гравитации сжимается все сильнее и сильнее, пока не станет черной дырой.
Выхода нет.
Одним из важнейших достижений Эйнштейна было открытие природы гравитации. Ученый показал, что она, по сути, является искривлением пространства. Под воздействием массивных объектов оно «проминается», как натянутая эластичная ткань, на которую положили тяжелый предмет. Продолжая это сравнение, можно сказать, что точно так же в виде тяжелого шара можно представить и Солнце, а Земля, будучи значительно более мелким шариком, не притягивается к нему, а всего лишь вращается в получившейся воронке (с той только разницей, что настоящий шарик со временем скатился бы вниз).
Так же можно представить и рождение черной дыры — шар на натянутой эластичной ткани становится все более маленьким и плотным, и ткань все сильнее прогибается под его весом, пока наконец он не становится настолько маленьким, что она просто смыкается над ним и он пропадает из поля зрения. Примерно так происходит и в реальности: пространство-время вокруг звезды свертывается, и она пропадает из Вселенной, оставляя в ней лишь сильно искривленную область пространства-времени. В самой же черной дыре искривление пространства-времени становится бесконечным — такое состояние физики называют сингулярностью, и в нем нет ни пространства, ни времени в нашем понимании.
Из-за происходящего искривления лучи света, идущие от звезды, меняют свои траектории. Если представить себе эти лучи как конусы, вершина которых — у звезды, а «подошва» — это круг расходящегося света, то можно сказать, что в процессе коллапса эти конусы постепенно все больше наклоняются внутрь, к звезде. Наблюдателю, смотрящему на этот процесс, будет казаться, что свечение становится все более тусклым и красным (это потому что красный свет имеет наибольшую длину волны). В конце концов искривление (то есть гравитационное поле) станет настолько сильным, что ни один луч света не сможет выйти наружу. Согласно теории относительности, ничто не может двигаться быстрее света, и это означает, что начиная с этого момента ничто не может выбраться за пределы этого гравитационного поля. Эту область пространства, из которой нет выхода, и называют черной дырой. Ее граница определяется по траектории тех световых лучей, которые первыми потеряли возможность выйти наружу. Она называется горизонтом событий черной дыры — так же как, глядя из окна, мы не видим, что находится за горизонтом, так и условный наблюдатель не может понять, что происходит внутри границ невидимой мертвой звезды.
На самом деле все не так.
Убеждение, что ничто не может покинуть черную дыру, было незыблемым до 70-х годов XX века. А в 1974 году Стивен Хокинг предположил, что черные дыры в результате квантовых процессов все же излучают разнообразные элементарные частицы, преимущественно фотоны. В 2010-х годах разные группы ученых в лабораторных условиях подтвердили его предположение. При этом в природе такого излучения пока не было обнаружено, как, впрочем, и самих черных дыр — Нобелевская премия за их открытие еще ждет своего счастливчика. Источник: theoryandpractice.ru

______________________________________________________________________________________________

У микробов может быть собственная версия Интернета.

Создание огромной глобальной сети, связывающей миллиарды людей, может быть одним из величайших достижений человечества на сегодняшний день, но микробы могли обогнать нас в этом на три миллиарда лет. Эти крошечные одноклеточные организмы не только ответственны за появление всей жизни на Земле. У них может быть своя версия Всемирной паутины и «Интернета вещей». Вот как они работают.
Подобно нашим собственным клеткам, микробы обрабатывают фрагменты ДНК в виде закодированных сообщений. Эти сообщения содержат информацию для сборки белков в молекулярные машины, которые могут решать конкретные задачи, например, ремонтировать клетку. Но микробы не просто получают эти сообщения от собственной ДНК. Они также проглатывают фрагменты ДНК от своих мертвых родственников или обмениваются ими с живыми товарищами.
Затем эти участки ДНК включаются в их геномы, которые похожи на компьютеры, контролирующие работы всего белкового оборудования. Таким образом, крошечный микроб представляет собой гибкую обучающуюся машину, которая разумно ищет ресурсы в своей среде. Если одна белковая машина не работает, микроб пробует другую. Метод проб и ошибок решает все проблемы.
Но микробы слишком малы, чтобы действовать самостоятельно. Вместо этого они формируют общества. Микробы жили гигантскими колониями, включающими триллионы членов, с самого начала времен. Эти колонии даже оставили позади минеральные структуры, известные как строматолиты. Эти микробные мегаполисы, застывшие во времени подобно Помпеям, свидетельствуют о жизни, которая существовала миллиарды лет назад.
Микробные колонии постоянно учатся и адаптируются. Они развились в океанах и постепенно завоевали землю — и в основе их стратегии освоения был обмен информацией. Как мы уже поняли, отдельные члены общества обмениваются химическими сообщениями в очень скоординированной форме. Таким образом, микробное общество эффективно создает коллективный «разум».
Этот коллективный разум направляет части программного обеспечения, написанного в коде ДНК, к триллионам микробов с одной целью: полностью изучить местную среду на предмет ресурсов с использованием белковых машин.
Когда ресурсы исчерпаны в одном месте, микробные экспедиции выдвигаются на поиски новых земель обетованных. Они передают свои открытия на базу, используя различные виды химических сигналов, призывая микробное общество трансформироваться из поселенцев в колонизаторов.
Таким образом микробы в конечном итоге завоевали всю планету, создав глобальную микробную сеть, которая напоминает нашу собственную Всемирную паутину, но использует биохимические сигналы вместо электронных цифровых. Теоретически сигнал, излучаемый в водах Южного полюса, мог достаточно быстро дойти до вод Северного полюса.
Интернет живых вещей.
На этом сходства с технологиями людей не заканчиваются. Ученые и инженеры работают над расширением нашей собственной информационной сети до Интернета вещей, интегрируя всевозможные устройства, оснащенные микрочипами, позволяющими видеть и коммуницировать. Холодильник может предупредить, когда у вас заканчивается молоко. Ваш дом скажет вам, когда его грабят.
Микробы построили собственную версию «Интернета вещей» давным-давно. Мы можем назвать его «Интернетом живых вещей», хотя он более известен как биосфера. Каждый организм на планете связан в этой сложной сети, которая, в свою очередь, зависит от микробов.
Свыше миллиарда лет назад один микроб обнаружил себя внутри другого микроба, который стал его хозяином, носителем. Два этих микроба образовали симбиотический гибрид — эукариотическую клетку — основу для большинства форм жизни, которые нам известны сегодня. Все растения и животные произошли от этого микробного слияния и стали, таким образом, содержать биологическое «подключение», которое связывает их с «Интернетом живых вещей».
Например, люди разработаны таким образом, что мы не можем функционировать без триллионов микробов внутри наших тел (нашего микробиома), которые помогают нам даже в таких простых вещах, как переваривание пищи и выработка иммунитета. Мы настолько перегружены микробами, что даже оставляем уникальные микробные отпечатки на каждой поверхности, которой касаемся.
Интернет живых вещей — прекрасно функционирующая система. Растения и животные живут на экологических отходах, создаваемых микробами. Между тем для микробов все растения и животные, как утверждает автор Говард Блум, «это просто крупный рогатый скот, плотью которых они обедают», тела которых они однажды переварят и переработают.
Микробы также являются потенциальными космическими туристами. Если люди отправятся в глубокий космос, наши микробы полетят с нами. Интернет живых вещей может протянуть длинные загребущие руки в космосе.
Парадокс заключается в том, что мы все еще воспринимаем микробов как низшие организмы. Реальность такова, что микробы — невидимые и разумные правители биосферы. Их глобальная биомасса превосходит нашу собственную. Они являются изобретателями информационного общества. Наш Интернет — всего лишь побочный продукт микробной информационной игры, начатой три миллиарда лет назад. По материалам: hi-news.ru
_______________________________________________________________________________________________

Почему никто не знает, откуда берется половина тепла в недрах Земли?

Лежа на солнышке теплым летним днем, не всегда осознаешь, что значительное количество тепла исходит из глубины Земли. Это тепло эквивалентно более чем трехкратному потреблению энергии всего мира и движет важными геологическими процессами, такими как движение тектонических плит и течение магмы у поверхности Земли. Но, несмотря на это, где именно рождается до половины этого тепла, остается загадкой.
Считается, что нейтрино определенного типа — частицы с чрезвычайно низкой массой — излучаемые радиоактивными процессами в недрах Земли, могут стать важным ключом к решению этой тайны. Проблема в том, что их почти невозможно поймать. Но в новой статье, опубликованной в журнале Nature Communications, ученые изложили способ, который может сработать.
Известные источники тепла в недрах Земли — это радиоактивный распад и остаточное тепло с тех времен, когда планета только сформировалась. Объем нагрева от радиоактивности, рассчитанный на основе измерений состава образцов горных пород, пока не определен — 25-90% общего потока тепла.
Неуловимые частицы.
Атомы радиоактивных материалов имеют нестабильные ядра, а значит могут расщепляться (распадаться до стабильного состояния) с выбросом радиации — часть которой преобразуется в тепло. Эта радиация состоит из различных частиц определенных энергий — в зависимости от того, какой материал их испустил — включая нейтрино. Когда радиоактивные элементы распадаются в коре и мантии Земли, они испускают «геонейтрино». По сути, каждую секунду Земля испускает более триллиона триллионов таких частиц в космос. Измерение их энергии могло бы рассказать о том, какое вещество их производит, а значит и о составе недр Земли.
Основными известными источниками радиоактивности на Земле являются нестабильные типы урана, тория и калия — это мы узнали, изучая образцы пород на глубине 200 километров под поверхностью. Что скрывается ниже этой глубины, непонятно. Мы знаем, что геонейтрино, излучаемые при распаде урана, имеют больше энергии, чем излучаемые при распаде калия. Таким образом, измеряя энергию геонейтрино, мы могли бы узнать, из какого типа радиоактивного материала они исходят. Фактически это гораздо более простой способ выяснить, что находится внутри Земли, чем сверлить десятки километров ниже поверхности планеты.
К сожалению, геонейтрино чрезвычайно сложно обнаружить. Вместо того чтобы взаимодействовать с обычным веществом, таким как то, что внутри детекторов, они просто пролетают через него. Именно поэтому потребовался гигантский подземный детектор, наполненный 1000 тонн жидкости, чтобы впервые наблюдать геонейтрино в 2003 году. Такие детекторы измеряют нейтрино, регистрируя их столкновение с атомами в жидкости.
С тех пор лишь один другой эксперимент сумел наблюдать геонейтрино, используя аналогичную технологию. Оба измерения полагают, что порядка половины земного тепла, вызванного радиоактивностью (20 тераватт), можно объяснить распадом урана и тория. Источник оставшихся 50% остается неизвестным.
Однако измерения до сих пор не смогли измерить вклад распада калия — нейтрино, излучаемые в этом процессе, имеют слишком низкую энергию. Может быть так, что остальная часть тепла исходит из распада калия.
Новые технологии.
Новые исследования позволяют предположить, что ученые могут составить карту тепловых потоков изнутри Земли, измеряя направление, в котором приходят геонейтрино, а также их энергию. Звучит просто, но технологически эта задача крайне сложная и требует новых методов обнаружения частиц.
Ученые предлагают использовать заполненные газом камеры с детекторами «временной проекции». Такие детекторы создают трехмерную картину геонейтрино, сталкивающихся с газом внутри камеры и выбивающих электрон из атома газа. Движение этого электрона можно отслеживать с течением времени, чтобы восстановить одно измерение процесса (время). Технологии визуализации с высоким разрешением могли бы затем реконструировать два пространственных измерения движения этого электрона. В используемых в настоящее время жидкостных детекторах, частицы, которые сталкиваются и разлетаются, проходят небольшую дистанцию (потому что находятся в жидкости), и направление их невозможно определить.
Подобные детекторы меньших масштабов в настоящее время используются для точного измерения нейтринных взаимодействий и поиска темной материи. Ученые рассчитали, что размер детектора, необходимый для обнаружения геонейтрино из радиоактивного калия, составит 20 тонн. Чтобы правильно картировать состав мантии с первого раза, он должен быть в 10 раз массивнее. Прототип такого детектора уже построен и ведется работа над его масштабированием.
Измерение геонейтрино таким образом может помочь отобразить тепловой поток в недрах Земли. Это поможет нам понять эволюцию внутреннего ядра путем оценки концентрации радиоактивных элементов. Это могло бы также помочь разгадать давнюю тайну того источника тепла, который обеспечивает конвекцию (перенос тепла движением жидкостей) во внешнем ядре, которое генерирует геомагнитное поле Земли. Это поле имеет жизненно важное значение для сохранения нашей атмосферы, которая защищает жизнь на Земле от вредного излучения солнца.
Довольно странно, что мы так мало знаем о происходящем под землей, но мы продолжаем исследовать. Что еще могут скрывать тайные недра нашей планеты? По материалам:  hi-news.ru
_______________________________________________________________________________________________

Квантовая телепортация: все, что вы хотели узнать, но боялись спросить.

Недавно произошло сразу два интересных события в сфере квантовых технологий: китайские ученые телепортировали фотоны света с наземной станции на космический спутник и прошла ежегодная конференция ведущих экспертов квантовой физики в Москве. Изданию Business Insider удалось поймать на ней доктора Юджина Ползика из Института Нильса Бора, одного из ведущих специалистов квантовой телепортации, и расспросить его по самым разным вопросам, включая о выдающемся успехе его китайских коллег.
«Телепортации подобного рода проводились в лабораторных условиях начиная еще с 1997 года, однако китайским ученым удалось достичь этого удивительного технологического эффекта при большом расстоянии», — отметил Ползик.
В 2012 году команда европейских ученых успешно телепортировала фотоны между двумя Канарскими островами. Между передающим и принимающим устройствами расстояние составляло 141 километр. Китайским же исследователям удалось побить этот рекорд в июле, когда они успешно телепортировали фотоны на расстояние более 500 километров.
Мы давно мечтаем о подобной технологии из «Звездного пути», хотя наша интуиция всегда говорила о том, что телепортация в принципе невозможна. Однако физика нашего реального мира, в котором мы ежедневно пребываем, мало похожа на физику мира квантов. Здесь законы падающего камня с обрыва скалы и управляющие электронами и отдельными фотонами света полностью отличаются от того, что мы привыкли видеть. Поэтому в таком причудливом мире возможно практически все, в том числе и телепортация. На как во всем этом разобраться? Начать следует с квантовой запутанности.
Что такое квантовая запутанность?
Иногда две квантовые частицы оказываются зеркально связанными. Чтобы ни происходило с одной из этих частиц, то же самое будет происходить и с другой. Даже если они разделены большими расстояниями. Они по-прежнему остаются двумя отдельными объектами, но при этом являются идентичными во всем. Когда две частицы разделяют между собой свои состояния, то такие частицы называются запутанными.
«Предположим, я создал пару запутанных фотонов», — объясняет Ползик.
«Я оставляю один у себя, а другой отправляю с помощью лазера на находящийся на орбите космический спутник, надеясь на то, то фотон достигнет точки назначения. Телепортацию можно считать успешной только при разделении состояния запутанности двух фотонов между передающей и получающей станциями».
Основная техническая сложность процесса телепортации заключается в передаче фотона на некое расстояние от запутанной частицы-партнера. В случае с китайским экспериментом, один фотон находился в лаборатории на Земле, а второй был успешно отправлен к орбитальному спутнику. Изменения, произошедшие с фотоном на Земле в рамках манипуляций ученых, отразились также и на фотоне, находящемся в космосе, – это и есть квантовая телепортация в чистом виде.
Как понять, получил ли спутник нужный фотон, а не какую-то случайную частицу света?
Сделать это относительно просто благодаря процессу, называемому спектральной фильтрацией. Он позволяет ученым определить и проследить за отдельными фотонами света, маркируя их уникальным идентификационным номером.
«Вам известна частота фотона, который вы посылаете, вам известна его направленность. Спутник направлен на источник отправки, располагающийся на Земле. Если вы располагаете очень хорошим оптическим оборудованием с обоих сторон, то эта оптика видит исключительно источник, и ничего больше», — продолжает объяснение Ползик.
Метод спектральной фильтрации безразличен к «шуму» в виде других фотонов. Например, при проведении того же эксперимента на Канарских островах передача проводилась при ясном солнечном небе.
Происходила передача миллионов фотонов на спутник, но до точки назначения добрались только 900. Почему?
Чем дальше вы пытаетесь отправить запутанный фотон, тем менее эффективным становится этот процесс. Более того, атмосфера Земли находится в постоянном движении, поэтому потерять фотоны на их пути следования в открытый космос проще простого.
«Даже если бы там не было атмосферы, вам по-прежнему необходимо фокусировать луч света, чтобы он был направлен на спутник. Если посветить лазерной указкой на ладонь, то точка света будет маленькой, но стоит только удалить лазер, и точка становится больше – это закон дифракции», — говорит Ползик.
С земли свету довольно сложно пробиться к космосу (к оптическому приемнику, установленному на орбитальный спутник). Он сильно искажается, поэтому большинство фотонов просто уходит в никуда.
«Добиться успешной телепортации можно лишь на очень коротком промежутке времени. В общем смысле это очень непрактично, но тем не менее способы применения данной технологии можно найти», — продолжает Ползик.
Квантовая телепортация – это возможность мгновенной передачи данных?
Не совсем. Телепортируемые объекты не исчезают, а затем вновь появляются где-то еще. Ученые используют состояние запутанности для передачи информации о квантовом состоянии одного фотона на другой. Без этой информации фотону придется физически преодолевать всю дистанцию между передатчиком и приемником. И опять же, информация не передается мгновенно. Такое возможно только тогда, когда отправитель проводит измерение квантового состояния своего фотона, тем самым изменяя состояния фотона на приемнике. Из-за квантовой запутанности по сути один фотон «становится» другим фотоном.
Так для чего все это нужно?
Квантовая телепортация способна доказать концепт возможности создания сверхзащищенной мировой коммуникационной сети. Как ключ, открывающий замок, сообщение переданное по квантовой сети достигнет только того адресата, который обладает правильно запутанным фотоном, который позволит это сообщение получить и прочитать.
Альберт Эйнштейн однажды назвал квантовую запутанность «жутким дальнодействием», но это дальнодействие является фундаментальным компонентом, благодаря которому все работает. И однажды он может стать драйвером нашего безопасного общения в будущем.
________________________________________________________________________________________________

Как оттереть затирку с плитки.

Затирка с плитки удаляется в 3 этапа: сухая чистка, влажная и чистка с использованием специальных средств. 
Когда все швы заполнены и вам необходимо избавиться от лишней цементной затирки, возьмите терку и, держа ее под прямым углом к плитке, аккуратно очищайте остатки затирки, при этом старайтесь не задевать швы. Если вы все-таки повредили какую-либо часть затирки из шва, добавьте ее заново и аккуратно распределите при помощи этой же самой терки. 
После завершения сухой чистки приступайте к влажной. Для этого возьмите ведро с водой и губку с закругленными краями. Теперь осторожно при помощи круговых движений удаляйте влажной губкой оставшиеся цемент и грязь с поверхности плитки. Делайте все аккуратно, чтобы в швах не образовались ямки и вмятины. Губку по мере необходимости хорошо промывайте. Старайтесь как можно чаще менять воду в ведре. Удалив все остатки затирки, дайте швам подсохнуть в течение 20-30 минут. За это время вся влага, оставшаяся на поверхности плитки, испаряется, а цемент оседает и светлеет. 
Теперь, когда затирка полностью высохла, приступайте к удалению светлого налета на плитке при помощи кислотного очистителя цемента, который можно купить в специализированном магазине. На этом этапе важно не переборщить с очистителем, иначе можно испортить шов.
_____________________________________________________________________________________________

Штукатурка кирпичной стены.

Если у вас есть кирпичная стена, то её непременно нужно заштукатурить, если вы, конечно, не хотите устроить комнату в стиле лофт. Это может быть новый дом с черновой отделкой или вообще без отделки или старый дом, в котором в процессе капитального ремонта все слои штукатурки были счищены со стен — разницы не играет. Штукатурка кирпичной стены своими руками позволит подготовить помещение к окончательной отделке. 
Пошаговая инструкция.
Перед началом работ необходимо подготовить стену и раствор. С новой стены отбиваются наплывы излишнего кладочного раствора, со старой очищается пыль, старые слои штукатурки и отделки. Идеальный вариант — возможность углубить кладочные швы до 1 см для улучшения адгезии со штукатурным раствором. Если кирпич гладкий, придется сделать на нем зазубрины зубилом, шероховатый кирпич и рельефный трогать не нужно. Вся поверхность обеспыливается и грунтуется. Смежные поверхности из пластика (откосы на окнах), наличники дверных проемов нужно закрыть малярным скотчем, чтобы не испачкать. Штукатурка внутренних кирпичных стен довольно грязное мероприятие, поэтому из помещения нужно вынести все предметы мебели. 
Следующим этапом приступаем к установке специальных уголков на откосах, а также маячков. Маячки — металлические уголки удобнее закрепить на стене при помощи алебастра. Вертикальность маячков проверяется по откосу, а чтобы поверхность стены получилась ровной, нужно регулировать их расстояние от стены методом вдавливания. Вместо отвеса можно использовать уровень, если он подходит по длине. Расстояние между маячками должно быть таким, чтобы ваше правило легко скользило по ним как по полозьям. 
Теперь пришло время подготовки раствора. Сухая смесь разводится по инструкции. Если проводится штукатурка кирпичных стен цементно-песчаным раствором, доля цемента к песку составляет 1 к 2 или 3. Раствор замешивается при помощи дрели со специальной насадкой-миксером. Раствор нужно замешивать в таких количествах, чтобы успеть выработать до его загустения. Перед началом работ стену нужно смочить водой, чтобы уменьшить всасываемость влаги. 
Сначала для выравнивания на стены набрасывается штукатурка кельмой и грубо выравнивается. Нижняя штукатурка по консистенции должна быть немного более жидкой, сметанообразной. Слой должен быть толщиной 4-5 мм. Главное, нужно следить, чтобы раствор не выступал за края маячков. 
Согласно технологии, следующий слой наносится уже более аккуратно, после полного высыхания первого. Общая толщина слоев не должна превышать 10 мм. Штукатурка наносится также кельмой, она должна быть более вязкой. Постепенно заполняется участок между соседними маячками и разравнивается правилом. Пустые раковины снова заполняются раствором, излишки снимаются. Когда заштукатурена вся стена, нужно еще раз пройтись правилом. Перед заполнением каждого последующего участка нужно очищать инструменты. 
После того, как штукатурка затянулась — а это происходит через 5-6 часов её можно начать заглаживать теркой, пока поверхность не станет однородной. В конце аккуратно формируются стыки с окном и с дверью. Если недостаточно проработан угол с потолком или углы стен, то можно воспользоваться для выравнивания угловым шпателем. Самостоятельная штукатурка стен из кирпича закончена, теперь можно приступать к отделочным работам. Фото, которые вы можете посмотреть в этой статье, помогут вам выполнить работы правильно и быстро.
Мой электронный адрес

Если кто хочет со мной связаться, или есть какие то предложение, информации. Об пожеланиях, ошибках и.т.д.. Пишите, вот моя электронная почта:
alavka907@gmail.com

Свежие записи
Январь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек   Фев »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Архивы

Январь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек   Фев »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031