PostHeaderIcon 1.Лацертида.2.Почему у физических предсказаний есть ограничения?3.Финики.4.Открыт материал для хранения квантовой информации.5.Земляные черви способны жить и размножаться в марсианском грунте.6.Низкие социальные навыки вредят здоровью.

Лацертида.

Лацертиды — мощные источники электромагнитного излучения в ядрах некоторых галактик, ассоциирующиеся со сверхмассивными чёрными дырами. Они характеризуются непрерывным спектром во всех диапазонах электромагнитного излучения (гамма, рентгеновском, ультрафиолетовом, оптическом, инфракрасном и радио). Для них типичны также быстрые и значительные изменения светимости во всех диапазонах спектра за период времени в несколько суток или даже часов. Своё название эти объекты получили от переменного источника BL Ящерицы, который ранее считался переменной звездой, но затем был идентифицирован как ядро эллиптической галактики. Вместе с некоторыми квазарами лацертиды объединяют в класс блазаров.
Основной признак лацертид — высокая переменность блеска, достигающая в оптическом диапазоне 4—5m (то есть стократное изменение светимости). Излучение сильно поляризовано (30—40 %), характер спектра — степенной, что характерно для синхротронного излучения. В спектрах лацертид, в отличие от спектров квазаров, отсутствуют яркие эмиссионные линии, для них также характерно и наличие радиоизлучения.
Спектр слабой туманной оболочки вокруг яркого ядра лацертид имеет линии поглощения и типичен для звёздного населения эллиптических галактик; расстояния, измеренные по красному смещению линий поглощения, оказываются несколько меньшими расстояний до типичных квазаров (для BL Ящерицы красное смещение составляет 0,07, что соответствует расстоянию 280 Мпк).
Лацертидой считается часть ядра галактики Маркарян 501. В 1968 году был обнаружен источник радиоизлучения VRO 42.22.01, обладавший странным радиоспектром. Позже выяснилось, что он также является объектом типа BL Lacertae.

__________________________________________________________________________________________

Почему у физических предсказаний есть ограничения?

Если делить материю Вселенной на всё меньшие и меньшие составляющие, вы в итоге достигнете предела, дойдя до фундаментальной, неделимой частицы. Все макроскопические объекты можно делить на молекулы, затем атомы, затем электроны (фундаментальные частицы) и ядра, затем протоны и нейтроны, и затем, внутри них, найти кварки и глюоны. Электроны, кварки и глюоны — примеры фундаментальных частиц, которые нельзя делить далее. Но каким образом получается, что даже у самого пространства и времени существуют подобные ограничения? Наш читатель спрашивает: 
Почему существуют длины (планковские размеры), которые нельзя делить далее? 
Чтобы понять, откуда взялись планковские длины, нужно разобраться с двумя законами, управляющими нашей реальностью: общей теорией относительности и квантовой физикой.
ОТО связывает присутствующие во Вселенной материю и энергию с кривизной и деформацией ткани пространства-времени. Квантовая физика описывает, как различные частицы и поля взаимодействуют друг с другом в рамках ткани пространства-времени на очень малых масштабах. В ОТО играют роль две фундаментальные физические константы: G, гравитационная постоянная Вселенной, и с, скорость света. G определяет величину деформации пространства-времени из-за материи и энергии. с появляется из-за того, что гравитационные взаимодействия распространяются в пространстве-времени со скоростью света.
В квантовой механике также появляются две фундаментальные константы: с и h, последняя из которых — постоянная Планка. с — ограничение скорости всех частиц, скорость, с которой должны перемещаться все безмассовые частицы, и максимальная скорость, с которой могут распространяться все взаимодействия. Постоянная Планка h была чрезвычайно важна для описания квантования взаимодействий между частицами и количества вероятных исходов. Электрон на орбите вокруг протона может переходить на разные энергетические уровни, но они появляются дискретно, через определённые шаги, размер которых определяет h.
Вместе эти константы, G, c и h, можно использовать в различных комбинациях для построения определённой длины, массы и периода времени. Эти значения называются, соответственно, планковской длиной, планковской массой и планковским временем (также можно сконструировать и другие единицы — планковскую энергию, планковскую температуру, и т.п.). В общем случае, это такие длина, масса и промежуток времени, при которых — в отсутствие иных данных — начинают играть роль квантовые эффекты. Тому есть довольно убедительные свидетельства, и их нетрудно понять.
Представьте, что у вас есть частица определённой массы. Можно задать вопрос: «если эта частица обладает такой массой, до какого объёма её нужно сжать, чтобы она превратилась в чёрную дыру?» Также можно спросить: «если бы у меня была чёрная дыра такого размера, какое время потребовалось бы частице, движущейся со скоростью света, на преодоление такого расстояния?» Именно таким значениям и соответствуют планковские масса, длина и время. Чёрная дыра планковской массы имеет размер, равный планковской длине, и преодоление этого расстояния у света отняло бы планковское время.
Но планковская масса серьёзно превышает массу любой из когда-либо созданных частиц: она в 10^19 раз больше протона! Планковская длина в 10^14 раз меньше любого расстояния, с которым мы когда-либо имели дело, а планковское время в 10^25 раз меньше любых прямых измерений. Эти масштабы недоступны для нас напрямую, но имеют значение по другой причине: планковская энергия (которую можно получить, подставив планковскую массу в E=mc2) задаёт масштаб, на котором должны проявляться квантовые эффекты.
Это значит, что при таких высоких энергиях — или, что то же самое, на временных масштабах меньших планковского времени, или на пространственных масштабах, меньших планковской длины — наши законы физики перестают работать. Начинают возникать квантовые гравитационные эффекты, и предсказания ОТО становятся недостоверными. Кривизна пространства становится слишком большой, что означает, что фон, который мы используем для подсчёта квантовых величин, тоже перестаёт быть надёжным. Соотношение неопределённости энергии и времени означает, что неопределённости становятся больше величин, которые мы знаем, как считать. То есть, известная нам физика не работает.
Для нашей Вселенной это не проблема. Эти масштабы энергий в 10^15 раз превышают доступный для БАК уровень, и в 100 000 000 превышают самые высокоэнергетические частицы, создаваемые Вселенной (космические лучи наивысших энергий), и даже в 10 000 раз превышают энергию, бывшую у Вселенной сразу после Большого взрыва. Но если бы мы захотели прозондировать эти ограничения, то единственное место, где они играли бы важную роль, было бы в центре чёрных дыр.
В этих местах массы, превышающие планковскую, сжимаются до размеров, теоретически меньших планковской длины. Если и есть во Вселенной места, где мы пересекаем этот рубеж и входим в планковский режим, то только там. Сегодня нам до них не добраться, поскольку они защищены горизонтом чёрной дыры, в связи с чем недоступны. Но если подождать — а терпения понадобится много — Вселенная даст нам такую возможность. 
Чёрные дыры со временем медленно уменьшаются. Комбинация квантовой теории поля и искривлённого пространства ОТО приводит к тому, что в космос испускается небольшое количество излучения за пределами горизонта событий, а энергия этого излучения извлекается из массы чёрной дыры. Со временем её масса уменьшается, горизонт событий сжимается, и после 1067 лет ЧД солнечной массы полностью испарится. Если у нас получится собрать всё испускаемую ею излучение, включая и последние моменты её существования, мы, конечно же, сможем сопоставить данные и понять, были ли там какие-нибудь квантовые эффекты, которые не могут предсказать наши текущие теории.
Совершенно необязательно существование запрета деления пространства на единицы, меньшие планковской длины, или запрета деления времени на единицы меньше планковского времени. Нам лишь известно, что наше описание Вселенной, наши законы физики, не работают на этих масштабах. На самом ли деле пространство квантуется? Непрерывен ли поток времени? Что нам делать с тем фактом, что масса всех известных нам фундаментальных частиц гораздо меньше, чем планковская масса? Эти вопросы в физике пока не решены. Планковская шкала — это не столько фундаментальное ограничение Вселенной, сколько ограничение нашего сегодняшнего понимания Вселенной. Именно поэтому мы и занимаемся исследованиями! Возможно, с увеличением наших знаний о Вселенной, когда-нибудь появятся ответы на вопросы о существовании фундаментальных ограничений пространства и времени. 
Итан Сигель – астрофизик, популяризатор науки, автор блога Starts With A Bang! Написал книги «За пределами галактики», и «Трекнология: наука Звёздного пути». Источник: geektimes.ru
______________________________________________________________________________________________

Финики.

Финики— удивительный плод, которому во многих странах приписывают свойства укреплять здоровье и продлевать жизнь. Говорят, что в Китае есть долгожители, основой питания которых служат исключительно финики. Во всяком случае, это очень полезный продукт, и многие диетологи рекомендуют употреблять его вместо сладкого. Кроме того, финики со стародавних времен были известны своими целебными свойствами.
Медиками установлено, что малое содержание сахара в крови зачастую приводит к тому, что человек испытывает непомерное чувство голода, а после употребления всего нескольких фиников чувство голода исчезает. Таким образом, если постящийся при разговении сначала поест фиников, то потом он удовлетворится небольшим количеством еды, не станет переедать и не причинит вред ни своему духовному, ни физическому здоровью.
Они содержат 23 вида различных аминокислот, которые отсутствуют в большинстве других фруктов.
Финики богаты и незаменимой аминокислотой триптофаном, который также необходим для оптимального функционирования мозга и сохранения нормального психического состояния, особенно в пожилом возрасте. Триптофан препятствует старению: достаточное количество его в пище позволяет приостановить процессы старения клеток. Кроме того, благодаря триптофану финики имеют мягкое успокаивающее и снотворное действие.
Кроме триптофана финики содержат и другую аминокислоту — глютаминовую, которая препятствует возникновению изжоги, нейтрализуя излишнюю желудочную кислоту. Селен, снижающий риск раковых заболеваний, укрепляющий иммунную систему и снижающий риск сердечных заболеваний.
Благодаря сочетанию огромного количества сахаров ( глюкозы и фруктозы (26-55%), которые быстро усваиваются организмом) с витамином В5, плоды финиковой пальмы обладают ценным свойством не только быстро утолять голод, но и восстанавливать физическую силу, энергию и свежесть мозга и нервов.
Как и большинство растительной пищи, финики не содержат холестерина.
Энергетическая ценность 100 г съедобной части плодов— 142-274 калории, подвяленных или подсушенных— 340 калорий. В плодах содержится от 40,0 до 77,5% сухих веществ. Финик низкокалориен, поэтому смело употребляйте его вместо сладостей, и ваш вес будет соответствовать норме.
Покупая на рынке хотя бы 200 г фиников, вы покупаете неимоверное количество минералов, солей и витаминов. Ученые считают, что 10 фиников в день достаточно для обеспечения суточной потребности человека в магнии, меди, сере, половины потребности в железе, четверти потребности в кальции. Так что, питаясь только финиками и водой, можно прожить несколько лет.
Современная медицина также обратила довольно пристальное внимание на финики как на предмет многолетнего изучения, академических исследований, в ходе которых были открыты многочисленные полезные свойства этого продукта.
Среди них:
• финики не являются передатчиками каких-либо опасных для здоровья человека бактерий, микробов и паразитов;
• финики являются прекрасным средством в борьбе с вредоносной амебой;
• в финиках содержатся вещества, которые убивают болезнетворные бактерии в организме человека;
• финики — незаменимая еда и лекарство для космонавтов, а также они гораздо полезнее икры;
• в финиках содержатся вещества, способствующие усиленному сокращению мышц матки, что очень облегчает процесс родов у женщины, делает его быстрым и не таким болезненным;
• в финиках содержится витамин А, поддерживающий и улучшающий зрение ночью;
• благодаря наличию витамина В финики весьма полезны для нормального функционирования и развития мышечной системы;
• финики улучшают аппетит;
• употребление фиников натощак убивает паразитов;
• финики — это фрукт, еда, лекарство, напиток и сладость.
Разумеется, понятно, что человек может спокойно жить без фиников, однако они чрезвычайно полезны для здоровья.
Употребление фиников рекомендуется в следующих случаях:
• при умственной нагрузке.
Считается, что сушеные финики благоприятно воздействуют на мозг, увеличивая его производительность на 20% и более;
• при физическом переутомлении и истощении.
Всего через полчаса после потребления фиников даже к очень уставшему человеку возвращаются силы и восстанавливается энергия;
• при заболеваниях дыхательных путей;
• при сердечно-сосудистых заболеваниях.
Благодаря высокому содержанию калия. При сердечной недостаточности финики стимулируют деятельность сердца, служат тонизирующим и укрепляющим средством, восстанавливают силы после продолжительной болезни;
• при малокровии, анемии;
• для предотвращения развития язвы и рака желудка, кишечника.
Пектин и пищевые волокна усиливают перистальтику кишечника, тем самым предупреждают развитие раковых заболеваний;
• для увеличения количества мужского семени;
• при импотенции;
• при расстройствах нервной системы;
• для успешной родовой деятельности.
Очень полезно употреблять финики женщинам с целью восстановления организма после родов. Научные эксперименты показали, что финики содержат особые стимулирующие вещества, которые укрепляют мышцы матки в последние месяцы беременности. А это, в свою очередь, не только облегчает процесс родов, но и уменьшает срок послеродового кровотечения;
• при морской болезни и укачивании;
• при простудных заболеваниях;
• для предотвращения выкидышей;
• для укрепления стенки капилляров;
• для улучшения пищеварения, устранения желудочно-кишечных расстройств
Финики очень полезны для пищеварения, они производят очищающее воздействие на пищеварительную систему. А русский ученый И. И. Мечников рекомендовал потреблять финики при кишечных расстройствах;
• для улучшения зрения, уменьшения утомления глаз;
• для усиления кровообращения, снижения повышенного кровяного давления;
• для снижения побочных эффектов от многих антибиотиков;
• для препятствования старения, финики продлевают жизнь;
• для обогащения материнского молока витаминами.
Употребление фиников кормящими матерями способствует обогащению грудного молока многими важнейшими для полноценного развития ребенка витаминами, повышая сопротивляемость организма малыша множеству заболеваний. Поэтому именно эти плоды рекомендуют современные диетологи беременным и кормящим женщинам;
• для заживления кровоточащих десен.
Минералы, содержащиеся в финиках, очень важны для зубов. Они являются одними из строительных и укрепляющих зубные ткани веществ. Этим и обусловлена польза фиников для зубов;
• для укрепления иммунной системы;
• для препятствования образованию канцерогенов;
• для уменьшения вероятности образования тромбов, способствования повышению устойчивости к инфекциям;
• для детей неуравновешенных и страдающих нервными расстройствами;
• для предотвращения болезней сердца и болезней, связанных с давлением;
• для лечения отеков и головокружений, вызываемых болезнями внутреннего уха;
• при предменструальном синдроме у женщин;
• для регуляции содержания сахара в крови;
• для выведения из организма ионов тяжелых металлов;
• для устранения депрессивных состояний у беременных женщин;
• для предотвращения артрита;
• для подавления болевых ощущений (содержат вещества, близкие по своей структуре к аспирину);
• для снижения риска заболевания раком поджелудочной железы.
Иногда у больных недостаточно денег на дорогостоящие лекарства. Но это не такая уж и непоправимая беда. Польза фиников при лечении рака очень велика. Больной может есть финики, и это обязательно должно дать положительный эффект. В течение года финики всегда можно найти в большинстве магазинов по относительно низкой цене;
• для улучшения обмена веществ в организме и снижения уровня холестерина в крови;
• при лечении глистных инвазий печени и желтухи, благодаря наличию витамина В финики являются прекрасным дополнением ;
• как припарки из финикового сахара. Они эффективны при мышечных болях.
______________________________________________________________________________________________

Открыт материал для хранения квантовой информации.

Фазель Тафти из Бостонского колледжа открыл рецепт создания спиновой жидкости — материала для долговременного хранения квантовой информации, который однажды сможет защитить квантовое состояние отдельных атомов от изменений. 
Речь идет об экзотическом состоянии вещества — спиновой жидкости. Тафти и его коллеги обнаружили эти свойства в иридате меди, состоящем из элементов меди, иридия и кислорода. Своим уникальным квантовым способностям это вещество обязано особому строению атомов. «Иридат меди обладает геометрией сот, напоминающих пчелиные, но состоящих из атомов, — говорит ученый. — Благодаря ей спины электронов никогда не замирают. Этот феномен называется магнитной фрустрацией». 
Спиновая жидкость — это менее организованная форма материи, в которой спины электронов не застывают в одном направлении, как у твердых веществ, даже если охладить их до абсолютного нуля. Они обладают рядом экзотических свойств, в частности, запутанностью дальнего действия, при которой одно квантовое состояние частицы копируется другой частицей, находящейся на большом расстоянии от нее. В будущих квантовых компьютерах это свойство поможет поддерживать неприкосновенность кубитов. 
Работа Тафти особенно важна, поскольку открывает возможность исследования множества новых спиновых жидкостей, одна из которых сможет соответствовать требованиям квантовых компьютеров. «Теперь, когда мы смогли сделать одну спиновую жидкость, у нас есть рецепт для создания множества других. Следующим шагом станет применение рецепта иридата меди для других элементов периодической таблицы, чтобы изготовить больше спиновых жидкостей», — говорит Тафти.
_______________________________________________________________________________________________

Земляные черви способны жить и размножаться в марсианском грунте.

Очень любопытный эксперимент провели сотрудники Вагенингенского университета в Нидерландах. Они запросили у американского космического агентства NASA копию марсианского грунта, воссозданную, исходя из данных, полученных в ходе нескольких марсианских миссий, а затем поместили в этот грунт нескольких земляных червей. Данный эксперимент крайне важен с той точки зрения, что он позволит понять, смогут ли люди выжить в непривычных для них условиях чужой планеты, сумеют ли они использовать марсианскую почву для выращивания различных растений. И результаты эксперимента говорят о том, что не всё так плохо на Красной планете. 
Возможность создания агрокультурной экосистемы на Марсе критически важна для будущих марсианских миссий. И земляные черви играют во всём этом не самую последнюю роль. Ведь именно они способны поглощать мёртвую на первый взгляд почву и перерабатывать её в пригодный для выращивания различных культур грунт. И проблема эта решается не только как в фильме «Марсианин» при помощи отходов жизнедеятельности астронавтов. Исследователям удалось вырастить в «симуляторе марсианского грунта» салат сорта руккола, а возможно всё это стало после того, как в грунт поместили нескольких земляных червей. 
Но самым приятным сюрпризом для учёных стал тот факт, что спустя некоторое время в имитации марсианского грунта они обнаружили двух молодых червей, а это значит, что кольчатые черви вполне способны к репродукции даже в непривычной для них среде обитания. Разумеется, речь идёт о грунте, который будет помещён в специальные помещения для выращивания агрокультур, которые планируется возвести на Марсе. На открытой марсианской почве земляные черви выживут вряд ли. 
Чтобы прокормить астронавтов во время миссий на Марсе и Луне, учёные из различных стран объединили свои усилия в рамках проекта «Food for Mars and Moon». Он основывается на возможности разведения агрокультур при наличии подходящего для этого грунта и возможности добычи воды (в том числе и изо льда). По большей части все земные эксперименты основываются на симуляции инопланетного грунта, которую воссоздают специалисты NASA в своих лабораториях, а затем предоставляют эти материалы исследователям. На сегодняшний день в ходе экспериментов были выращены десятки различных растений (бобовые, редиска, помидоры, картофель, салат, морковь и т. д.), что порождает веру в светлое будущее экспедиций на далёкие планеты. Источник: hi-news.ru
_______________________________________________________________________________________________

Низкие социальные навыки вредят здоровью.

Психологи из университета Аризоны показали, что люди, которые испытывают трудности или ведут борьбу в социальных условиях, могут подвергаться большему риску как физических, так и психических проблем, сообщают исследователи. Исследование, опубликованное в журнале Health Communication, входит в число первых, которые связывают социальные навыки не только с психическим здоровьем, но и с физическим. 
Исследование основано на опросе национальной репрезентативной выборки из 775 человек в возрасте от 18 до 91 года, которым было предложено ответить на вопросы в режиме «онлайн», предназначенные для измерения социальных навыков, стресса, одиночества, психического и физического здоровья. 
Автор исследования и руководитель отдела связи университета Аризоны, Крис Сегрин, объясняет это тем, что люди со скудными (недостаточными) социальными навыками, как правило, испытывают больше стресса и одиночества, которые могут негативно сказаться на здоровье. 
«Мы давно знаем, что социальные навыки связаны с такими проблемами психического здоровья, как депрессия и беспокойство, – говорит Сегрин. – Но мы не знаем окончательно о том, что социальные навыки также предвещают ухудшение физического здоровья. Две переменные – одиночество и стресс – кажутся клеем, который связывает невысокие социальные навыки со здоровьем. Люди с низкими социальными навыками подвергаются стрессу и одиночеству в своей жизни». 
Исследование основано на опросе национальной репрезентативной выборки из 775 человек в возрасте от 18 до 91 года, которым было предложено ответить на вопросы в режиме «онлайн». Вопросы были предназначены для измерения социальных навыков, стресса, одиночества, психического и физического здоровья. 
Социальные навыки касаются навыков общения, которые позволяют людям эффективно и адекватно взаимодействовать с другими. Сегрин сосредоточился на четырех конкретных показателях социальных навыков: способности оказывать эмоциональную поддержку другим; самораскрытие или способность делиться личной информацией с другими; навыки отклонять или нейтрализовать чужие утверждения или способность противостоять необоснованным запросам других; и навыки инициации отношений, или способность знакомиться с другими людьми. 
Сегрин рассказал, что участники исследования с пробелами в социальных навыках сообщили о большем стрессе, одиночестве и ухудшении общего психического и физического здоровья. 
Хотя негативное воздействие стресса на организм известно давно, одиночество – это недавно признанный фактор риска для здоровья. 
«Около 15 лет назад мы начали осознавать, что одиночество на самом деле является довольно серьезным риском для проблем со здоровьем. Это столь же серьезный риск, как курение, ожирение или питание с высоким содержанием жиров и недостатком физической активности», – объяснил Сегрин. 
Учёный сравнивает опыт одиночества с чувством людей, когда они спешат выйти из двери и не могут найти свои ключи от машины, за исключением того, что ощущение одиночества никогда не исчезает. 
«Когда мы теряем ключи, в 99% случаев мы их находим, стресс уходит, мы садимся в машину, и все кончено, – сказал он. – Одинокие люди испытывают такой же безумный поиск – в данном случае, не ключей от машины, а поиск значимых отношений – и у них нет возможности скрыться от этого стресса. Они не находят то, чего ищут, и этот стресс отчаянного поиска сказывается на них». 
По мнению Сегрина, хорошая новость заключается в том, что социальные навыки могут поддаваться вмешательству. 
«Для людей, которые действительно хотят улучшить свои социальные навыки и работать над ними, есть терапия, есть консультирование, и есть социальное обучение», – сказал он. 
Однако, к сожалению, многие люди с низкими социальными навыками, этого не осознают, считают ученые. 
«Одной из проблем скудных социальных навыков является отсутствие социальной осведомленности или осознания, поэтому, даже если они не проводят встреч, не получают работу, у них возникают споры с коллегами или супругами, они не видят в себе проблему, – сказал Сегрин. – Они ходят с этим фактором риска для здоровья, и даже не знают об этом». 
Откуда берутся социальные навыки? 
Социальные навыки в основном осваиваются с течением времени, начиная с вашей семьи, и продолжая развиваться на протяжении всей жизни. Тем не менее, некоторые научные данные свидетельствуют о том, что некоторые черты, такие как общительность или социальная тревожность, могут быть, по крайней мере, частично наследственными. Сегрин говорит об этом, как учёный, который изучал социальные навыки в течение 31 года. 
Хотя Сегрин не рассматривает в своем текущем исследовании современные технологии, он говорит, что технологии при всех своих преимуществах могут серьезно повлиять на социальные навыки, особенно среди молодежи. 
«Использование технологий – в частности, текстовых сообщений, – вероятно, является одним из самых больших препятствий для развития социальных навыков у молодежи сегодня, – поясняет он. – Все так сжато (сокращено) и разбирается по звуковым сигналам, и это не такое общение, каким люди общались на протяжении тысячелетий. Это делает молодых людей более робкими, когда они встречаются лицом к лицу с другими, и они не уверены, что говорить и что делать. Социального взаимодействия нет, и я боюсь, что это действительно вредит молодым людям». 
Родители могут помочь своим детям в отношении социальных навыков – и, в свою очередь, их здоровью – не только за счет ограничения времени на экране, но и за счет того, чтобы дети регулярно подвергались ситуациям, которые требуют личного общения, сказал Сегрин. 
«Это может быть летний лагерь, спортивная программа, церковная группа – то, где они могут болтаться со сверстниками, просто разговаривать и делать что-то вместе», – говорит он. 
По словам Сегрина, будущие исследования должны изучить, как другие аспекты социальных навыков могут повлиять на здоровье. Он также заинтересован в том, как социальные навыки влияют на тех, кто борется с хроническими заболеваниями. 
«Я хочу сказать о том, насколько ценны хорошие коммуникативные навыки, – сказал Сегрин. – Они принесут вам пользу не только в вашей социальной жизни, но и вашему физическому здоровью». Источник: neuronovosti.ru

Комментарии запрещены.

Мой электронный адрес

Если кто хочет со мной связаться, или есть какие то предложение, информации. Об пожеланиях, ошибках и.т.д.. Пишите, вот моя электронная почта:
alavka907@gmail.com

Свежие записи
Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Архивы

Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031