PostHeaderIcon 1.Скрытая электропроводка.2.Разновидности полов.3.Как вынуть разбитое стекло.4.Глина в составе штукатурки.5.Как повесить люстру правильно.6.Устройство наливного пола.7.Как установить карниз самостоятельно. 

Скрытая электропроводка.

Монтаж и подключение электропроводки может выполнить каждый подготовленный и опытный в этой области домашний мастер. Но даже если собственных навыков и знаний не хватает и без помощи электрика-профессионала не обойтись, всё равно часть подготовительных работ можно произвести самостоятельно. К таким работам относятся, например, выдалбливание канавок под провода и прокладка их (проводов) до мест подключения. 
Где прокладывать провода. 
Провода следует прокладывать от распределительных коробок только вертикально или горизонтально, придерживаясь зон расположения проводки (см. рисунок). Такое правило в будущем здорово выручит: при необходимости сверления стены вы не наткнётесь случайно на электропроводку, которая окажется под напряжением. 
Зоны расположения электропроводки, рекомендуемые нормами DIN в Германии. Если выключатели или розетки устанавливают за пределами этих зон, то проводку к ним подсоединяют, используя вертикальные или горизонтальные ответвления. 
Какие провода выбрать 
Прежде всего необходимо составить подробную схему электропроводки и схему прокладки линий с указанием точек подключения и видов проводов. К этой работе нужно привлечь профессионального электрика. 
В сухих помещениях под штукатуркой проще всего проложить плоский кабель из двух или трёх проводов. Однако на практике чаще прокладывают кабель круглого сечения (в пластиковой защитной оболочке), который годится для помещений как с нормальной, так и с повышенной влажностью. В последних электропроводку следует подключать через отдельный автомат защиты сети. Кроме того, в помещениях с повышенной влажностью устанавливают выключатели и розетки в брызгозащищённом исполнении. 
Инструмент для прорезания штроб 
Выборка бороздок для провода вручную — работа довольно тяжёлая. Для неё можно приспособить угловую шлифовальную машинку, установив её в направляющие салазки с защитным кожухом. Работа эта — весьма пыльная, поэтому лучше использовать инструмент, позволяющий подсоединить к нему шланг пылесоса. Канавки в стене из поробетона легко выбрать и вручную — специальным скребком или с помощью электродрели, оснащённой фрезерной насадкой именно для этой цели. 
Ход работ. 
От распределительной коробки размечают линии прокладки кабеля в пределах зоны электропроводки. 
Для удобства монтажа розетки располагают около канавки для кабеля. 
В зависимости от материала стены гнезда под розетки выбирают корончатым сверлом. 
Канавки по размеченным линиям выдалбливают в штукатурке острым плоским зубилом. 
Гнездо под розетку наполовину заполняют гипсом. Затем в него вдавливают монтажную коробку, пока она не встанет заподлицо со стеной. 
Прежде чем окончательно заштукатурить кабель в защитной оболочке, его можно закрепить гипсом.

__________________________________________________________________________

Разновидности полов.

Различают настилаемые и наливные виды полов. Среди настилаемых пользуются предпочтением покрытия из ламината и линолеума. Они наиболее просты в укладке, имеют бюджетную стоимость, разнообразные текстуры и расцветки. Но ламинат не бывает влагостойким, легко обдирается, а многие виды линолеума продавливаются тяжелой мебелью насквозь. Плитка из ПВХ и керамики не содержит подобных минусов. Она выпускается с имитацией камня, дерева, кафеля и других материалов, но достаточно холодна. Поэтому, даже применяя водяной либо электрический подогрев, укладывать ее в гостиную и спальню не рекомендуется. 
Интересной инновацией становятся элитные пробковые и бамбуковые полы. Они соответствуют самым жестким гигиеническим и экологическим требованиям, имеют большое цветовое разнообразие, хорошо сохраняют тепло, не пропускают звук, не истираются, устойчивы к влаге, химикатам, деформации, могут восстанавливать форму после большого давления. Не рекомендуются такие покрытия лишь для ванных комнат и санузлов. Редко используются покрытия из резины или ковролина. 
В отдельную категорию можно выделить полы наливного типа. Они состоят из жидких полимерных, полиуретановых или эпоксидных смесей, самонивелирующихся при застывании. В зависимости от толщины пленки достигается необходимая прочность такого пола. Наиболее распространено покрытие из эпоксидной смолы – его отличает высокая устойчивость и эластичность. Полиуретан может длительно эксплуатироваться даже в тяжелых условиях, Метилметакрилат очень быстро застывает и незаменим в помещениях производственного назначения. Полиэфир – самый дешевый из перечисленных материалов, но годится лишь в помещениях с небольшими нагрузками на основание.

__________________________________________________________________________

Как вынуть разбитое стекло. 

Не стоит откладывать эту работу в долгий ящик, ведь разбитое стекло может быть очень опасным для ваших домочадцев. Мы расскажем, как правильно от него избавиться, избежав при этом возможных травм. 
Инструменты и материалы: 
1. Плоскогубцы, шпатель или стамеска. 
2. Малярная лента. 
3. Молоток. 
4. Нож-резак. 
5. Кисть. 
6. Грунтовка для наружных работ. 
Внимание! Эту работу следует делать в защитных перчатках и очках. 
Процесс: 
1. Расстелите под окном покрывало на случай, если выпадут осколки. 
2. Полосами малярной ленты полностью заклейте разбитое стекло, чтобы онот не рассыпалось при демонтаже. 
3. Уберите штапик, аккуратно вытянув гвозди. Не выбрасывайте дерево – его можно будет использовать при установке нового стекла. 
4. Надавите на стекло с обратной стороны. Если стекло не поддается, слегка подбейте его ручкой молотка. Чтобы освободить стекло из силиконового герметика, прорежьте ножом-резаком герметик по периметру. 
5. Осторожно выньте сначала незакрепленные большие куски стекла, а затем и все маленькие. 
6. Шпателем или стамеской очистите старую замазку и застрявшие кусочки стекла по всему фальцу. 
7. Если где-то остались гвоздики от штапика, выньте их плоскогубцами. Затем обметите поверхности кистью, смахивая пыль и остатки стекла. 
8. Обработайте всю обнажившуюся древесину грунтовкой для наружных работ. 
9. Теперь можете приступать к установке нового стекла.

________________________________________________________________________

Глина в составе штукатурки.

Глина в составе штукатурки для внутренних работ сегодня популярна как никогда. Этот природный материал способен создавать оптимальный микроклимат, регулируя влажность и сохраняя тепло в жилище. Из недостатков можно отметить лишь повышенную влажность в процессе работы с ним и длительное время высыхания. 
Новый строительный материал на основе натурального сырья представляет собой гипсоволокнистые плиты (состоят из гипса и бумажных волокон, не содержат вяжущих веществ) с добавлением глиняного слоя толщиной 6 мм. Благодаря природному происхождению плиты являются экологически чистым материалом. Резать их можно электролобзиком или ручной циркулярной пилой. К тому же плоская кромка по периметру дополнительно облегчает обработку. Выпускают плиты размерами 1250 х 625 x 12,5 мм. Монтаж выполняют так же, как и при использовании любых других строительных плит, — с несущей конструкцией из деревянных или металлических стоек, которые устанавливают на расстоянии 62,5 см друг от друга. Затем первую плиту крепят саморезами с интервалом между ними 25 см. На ее вертикальные и горизонтальные кромки наносят специальный клей для стыков, следующую плиту приклеивают встык и прикручивают. Выходящий наружу клей нужно сразу же вытирать, не давая ему засохнуть. 
Работу выполняют в поперечном направлении со сдвигом стыков. После отверждения клея (спустя примерно 24 ч) на плоские кромки по периметру плит наносят и равномерно распределяют глиняную шпатлевку для швов. Как только масса высохнет, излишки в зоне стыков затирают с помощью штукатурной терки. Для чистового выравнивания и укрепления основания по всей поверхности наносят финишную глиняную штукатурку белого цвета. С целью повышения качества поверхности штукатуркой можно обработать дважды. В результате получится глиняный слой толщиной до 8 мм. 
Этапы работ.
1. На вертикальные и горизонтальные кромки плит наносят специальный клей для стыков. 
2. Плиты крепят к несущей конструкции с помощью саморезов. 
3. Выступающий на поверхность клей убирают сразу же, не дожидаясь засыхания. 
4. Плоские кромки глиняных строительных плит сначала увлажняют водой. 
5. …затем заполняют глиняным раствором для стыков углубления. 
6. …и тут же разглаживают кельмой области стыков плит. 
7. Когда раствор высохнет, излишки материала удаляют штукатурной теркой. 
8. Затем на всю поверхность стен наносят в два слоя глиняную финишную штукатурку белого цвета. 
9. При желании стены можно теперь окрасить «дышащей» краской также на глиняной основе.

_________________________________________________________________________

Как повесить люстру правильно.

Штрихом, завершающим ремонт в квартире, служит подвеска потолочной люстры. Подвесной светильник удачно вписывается в большинство жилых интерьеров. Операция по его монтажу требует минимального знания основ электротехники и уверенности в своих силах. Подготовьте необходимые инструменты, приобретите светильник, восстановите в памяти правила обращения с электричеством и – за дело. 
Что-бы установить люстру на потолок своими руками нужно: 
— стремянка; 
— электродрель с функцией перфоратора; 
— отвертка-индикатор; 
— плоскогубцы с изолированными ручками; 
— кусачки; 
— отвертка; 
— изоляционная лента; 
— блок для зажима проводов. 
Подготовьте крюк, к которому будет крепиться люстра. Если ранее в помещении не был предусмотрен потолочный светильник, проделайте в центре потолка отверстие перфоратором. Оно должно быть в непосредственной близости от места выхода электрических проводов. Крюк прикрепите к потолку анкерным способом, а затем обмотайте его двумя слоями изоляционной ленты. 
Изучите инструкцию по монтажу, если она прилагается к люстре. Как правило, в описании светильника даются рекомендации по его установке. Если в инструкции указывается, что конструкция предполагает заземление, непременно учтите это при монтаже. Если вам это кажется сложно, вызовите электрика и он профессионально выполнит установку. 
Отключите помещение от электроснабжения, используя автоматические выключатели на распределительном электрическом щитке. При включенном выключателе осторожно проверьте отверткой-индикатором отсутствие напряжения в монтируемой сети. После проверки переведите выключатель в нерабочее положение. 
Приступайте к монтажу. Отыщите на потолке три провода: «нулевой» и два фазных. Нейтральный провод пойдет в монтажную коробку, а фаза выводится на выключатель. С каждого провода снимите часть изоляции и разведите очищенные концы в стороны, чтобы предотвратить их случайное замыкание. Длина оголенного кончика должна быть 3-5 мм. 
Определите, какой провод является «нулевым», а какие – фазными. Вновь включите электричество в помещении. По очереди дотроньтесь индикатором до кончиков проводов. Загоревшийся индикатор укажет на «фазу», отсутствие свечения лампочки свидетельствует о том, что вы нашли нейтральный провод. Пометьте «нейтраль» кусочком изоляционной ленты. 
Установите фазность проводов светильника. Как правило, электрические люстры имеют соответствующую маркировку. Обычно три рабочих провода проложены в трубке и выведены на монтажную колодку с клеммами. Колодка впоследствии убирается под декоративный патрон светильника. 
При отсутствии маркировки по очереди включите в электрическую розетку два любых провода, отходящих от светильника, не дотрагиваясь при этом до третьего вывода. Когда зажжется половина ламп, пометьте включенные провода изолентой. Один из них оставьте в розетке, а на место второго установите третий провод. Если загорелась другая половина ламп, это указывает на то, что вы нашли второй фазный вывод. Провод, который во время операции оставался в розетке, будет «нулевым».

___________________________________________________________________________

Устройство наливного пола.

Наливные самовыравнивающиеся полы — это вид напольных покрытий, который постепенно становится все более популярным. Они прочные и практичные. Их можно сделать и использовать в домашних условиях. 
Что такое наливные полы? Это специальная смесь, которая разводится до определенного состояния и выливается на пол. Благодаря природному свойству жидкостей растекаться, состав заполняет все неровности пола, а его поверхность сама выравнивается и становится строго горизонтальной. Застывая, смесь становится очень прочной. 
Такие полы экологически безопасны и отлично смотрятся в современной квартире. Ряд уникальных качеств выгодно отличает их от остальных напольных покрытий. Кроме того, сделать наливной пол своими руками не составит большого труда. 
Преимущества наливных полов.
О преимуществах данного покрытия можно рассуждать очень долго. Они зависят от состава смеси и правильности нанесения. Вот основные: 
— Высокая износостойкость и ударная прочность, длительный срок службы; 
— Нетоксичность и пожаробезопасность; 
— Полная герметизация и защита от влаги и пыли; 
— Широкий ценовой диапазон позволяет выбрать подходящий по цене состав; 
— Не требуется сложная предварительная подготовка пола; 
— Простота и технологичность установки. 
Основной этап работ.
Прежде всего, необходимо приготовить такое количество раствора, которое вы можете нанести до того, как он начнет застывать. Используйте для замешивания пластиковое ведро и дрель, оснащенную специальной насадкой, добиваясь того, чтобы раствор стал однородным (причем как по цвету, так и по консистенции). 
Наливной пол.
Чтобы нанести раствор, достаточно вылить его, а затем равномерно распределить по всей поверхности. Как правило, так называемые самонивелирующиеся смеси выравниваются гладким слоем, распределяясь по поверхности самостоятельно. Для смесей, не обладающих самовыравнивающимся свойством используются специальные инструменты: ракель с регулируемой величиной зазора, а также специальный шпатель. Последний чаще применяется для работы в тех местах, доступ к которым органичен (например, под радиатором отопления).

_________________________________________________________________________

Как установить карниз самостоятельно. 

Когда вы начинаете вешать шторы вы, наверное, не задумываетесь, что карнизов бывают несколько типов. Карнизы могут быть разные, все зависит, где их будут вещать и какое будет помещение. 
Раньше люди в кухнях вешали небольшие шторы прямо на раму окна. Для этого они прикрепляли специальный небольшой карниз на раму, а потом вешали шторы. А вот в комнатах могут вешать круглые карнизы они могут быть очень разные по цвету и дизайну. Такой тип карнизов изготавливают из металла, пластика и дерева. Вешать такие карнизы на потолок нужно на кронштейны штанги. У таких штанг есть специальные зажимы или кольца, на которые и нужно вешать шторы. 
К круглым карнизам можно отнести еще один тип, это карниз-струна. Отличие, от других, что он не использует штангу в место нее, используется простая металлическая струна. Бывают не стандартные окна, для таких окон можно использовать специальные шинные карнизы. 
Для того, чтобы повесть карниз, вам понадобятся следующие инструменты: перфоратор, специальное сверло с нужным диаметром, рулетка с карандашом и отвертка. 
Перед началом главных работ, запомните пару правил. Соблюдая их, конструкция будет смотреться красиво, и служить долгие годы. Запомните, что примерная длина карниза должна составлять около 35 — 45 сантиметров ширины самого окна. Желательно, чтобы расстояние между карнизом и окном было примерно 5 – 10 сантиметров, это нужно, чтобы окно свободно открывалось. 
Помните, что расстояние от штанги до стены должно быть примерно 13 – 15 сантиметров, это нужно учесть, чтобы подвешенная штора не касалась радиатора отопления и подоконника. 
Когда вы купили новый карниз, внимательно изучите его инструкцию, если имеется в наличии. Первым дело сделайте примерную сборку карниза на полу, внимательно проверьте все, чтоб все детали были на своих местах и главное, чтобы хватало дюбелей и шурупов. 
Когда вы убедились, что детали все на месте можете, смело приступать вешать сам карниз. С помощью уровня, рулетки и карандаша делаем необходимые отметки на стене. В нужных местах просверлите перфоратором отверстия и забейте дюбеля. Потом шурупами закрепляем кронштейны и только потом устанавливаем штангу. 
Закрепить карниз к потолку можно несколькими методами, например: с помощью тех же кронштейнов; с помощью рамы, которая крепится на нескольких подвесках и рамы с направляющими. 
Метод крепления, например настенного карниза нечем не отличается, от установки потолочного, метод их крепления очень похож, и трудности в установке не возникнет. Не забывайте учесть примерное расстояние от стены до карниза, когда будете отмечать на потолке места для креплений и карниз должен быть очень ровно расположен относительно окна. Когда отверстия сделаны в них вставляются дюбеля. Все остальные действия похожи по установке карниза к стене.

Комментарии запрещены.

Мой электронный адрес

Если кто хочет со мной связаться, или есть какие то предложение, информации. Об пожеланиях, ошибках и.т.д.. Пишите, вот моя электронная почта:
alavka907@gmail.com

Свежие записи
Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
Архивы

Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31